Impressionen von Indien Aama
Vanilla
Bilder

 

Vanilla wächst zwar auch in Indien, aber nur in Madagascar ist er wirklich heimisch und die natürliche Bestäubung findet dort durch kleine Vögel statt. Da diese Vogelart in Indien nicht vorkommt, muss jede Blüte von Hand bestäubt werden. 

 

 




 

 

Dann, nach einigen Monaten, wenn die Vanillaschoten herangewachsen sind, beginnt ein langer und arbeitsreicher Prozess.

 


 

 

 

Die Schoten müssen bei genauer Temperatur und Zeit im Wasser gegart und dann über einige Wochen auf dem Holzrost getrocknet werden. Dabei ist das tägliche Wenden unumgänglich.

  

    


 

 

Die verschiedenen Qualitäten. 


 

 

Die fertigen Vanillaschoten werden dann bis zum Verkauf in einem Holzbehälter, sicher vor Mäusen und Ratten, aufbewahrt.


 

 

Zum Verkauf wird er in Celophansäcke eingeschweisst.

  



 

 

Seine Zukunft!



 zurück